ВВИМОСреда, 19.12.2018, 14:44
Добро пожаловать  Гость |Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Гостевая | Командование ВВИМО | Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: diversant, Lydmila  
Форум » ВФВАТТ » Солдаты » Впечатления родствинников солдат от поездки в Вольск.
Впечатления родствинников солдат от поездки в Вольск.
АлексейДата: Среда, 15.08.2012, 14:09 | Сообщение # 1
Прапорщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Тему оставляю открытой для добавления сообщений, но флуд\комментарии не по теме\спам будут удаляться без предупреждения.
Так что, если ездили к своему солдату в Вольск на присягу или просто так - можете оставить свои впечатления\советы тем кто ещё собирается поехать.

P.S. Если лень регистрироваться - можете отправить электронным письмом на v_v_i_t@mail.ru


Официальный блог ВФВАТТ
Условия набора в ВФВАТТ
Вопрос-Ответ для родных солдат срочной службы в ВФВАТТ
Вопрос-Ответ для желающих поступить в ВФВАТТ
 
АлексейДата: Среда, 15.08.2012, 14:09 | Сообщение # 2
Прапорщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Torikka 23.01.2012

Всем добрый день)
мы сегодня в 8 прибыли в родной город из города Вольска))

расскажу по порядку, добрались мы хорошо, с такси проблем никаких, от Сенной за 30 мин добрались. Гостиница 21 век - это что -то с чем-то, пол часа ждали пока медлительная женщина 3 раза уронит наши ключи, и постельное белье, номер был не вымыт, белье не поменяно, сама по себе гостиница ужасна. ну это так, на заметку.

пришли в ВВИТ к 7.30, там уже бвло довольно много народу у КПП -1, в 8 часов пришел человек и сказал родители 1-3 роты идут в зал, а у 4-6 с 11 присяга. я подошла спросила "на тут вообще нечего делать до 11?" он ответил "да, можете пока уходить" . мы честно были немного в шоке, потом таки пошли в общей толпой и оказалось что уходить никуда не надо в принципе, и что у нас будет экскурсия (как ранее тут говорили). так что кто поедет, не слушайте если будут говорить призходите к 11, идите со всеми вместе))
был фильм про ВВИТ, только почему то про сам институт, а не про учебный центр, было расскзано про курсантов и все кафедры института. зачем нам-близким СОЛДАТ-СРОЧНИКОВ это так и осталось загадкой. Потом было собрание, выслушали всякие наставления, объяснения. Вопрос про Елань тоже был , но ответ был"ничего сказать не могу, это надо спрашивать у насальника института, а он в командировке". Потом была экскурсия, и мы заходили в казарму когда там были наши солдаты, они не ожидали что нас пустят, и в общем этот момент словами не описать)) но подходить не разрешали, они построились и мы перед ними стояли, смотрели на них.

Потом началась присяга)) мы прорвались на средний балкон и по договоренности с солдатом нашим стояли напротив него. Присяга очень торжественная с выносом знамени и оркестром. Присутствовал батюшка. там к каждому столу подходил то тот, кто вел присягу (не знаю звания и мне за это стыдно)))), батюшка, знамя подносили, в общем по очереди. Нашему батюшка руку пожал и тот кто вел присягу)
солдаты наши МОЛОДЦЫ! это просто не описать! маршировали хорошо, всё четко, гимн пели, в общем ОЧЕНЬ МОЛОДЦЫ!
потом мы пошли на концерт, там немного посидели, зарегистрировались у взводных и вот их привели и они попали в наши объятия)))
вот такое краткое описание)
остальные чувства воспоминания и эмоции хочется лелеять в душе и оставить при себе)
единственное что могу сказать что расставание это было намного тяжелее расставания у поезда, и про это даже писать тоже не хочется.
единственное я молодец, стойко держалась, зато потом в гостинице и поезде дала волю чувствам
поступили такие вопросы: какие там коммунально-бытовые условия..в казармах..как настроение у Вашего? Как отзывается об учебке? Больше положительного или отрицательного? какие солдатики подсобрались в роте или взводе? сдружились хоть? какие впечатления об ротном командире ?

в казарме светло и было довольно тепло нам с улицы, но говорят что они таки немного мерзнут бывает. Висят такие шторки, всё чисто, всё убрано. то есть я бы оценила это "нормально" (в моем представлении во всех казармах сумрак и грязные окна с облупившимися подоконниками ), в общем норм у них. пахнет только очень хлоркой и йодом, прямо вообще. но нас сказал что привыкли и уже не замечают этого запаха)а может это я только такая нежная барышня
настроение было отличное в начале, а потом конечно же грустное. как иначе( Ротный .. ничего конкретного сказать не могу, но показался довольно приятным и когда записывал вежливо отвечал на вопросы, больше ничего конкретного, так как видели его мало. Взводный наш понравился, остальных не видела честно, не заостряла внимание на них.
солдаты честно самые разные! всякие. но всех их хочется пожалеть и домой отпустить )) в роте и взводе отношения нормальные, так что всё вроде как нормально. ничего плохо честно сказать не могу.


Официальный блог ВФВАТТ
Условия набора в ВФВАТТ
Вопрос-Ответ для родных солдат срочной службы в ВФВАТТ
Вопрос-Ответ для желающих поступить в ВФВАТТ
 
АлексейДата: Среда, 15.08.2012, 14:10 | Сообщение # 3
Прапорщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Танио 31.01.2012

Доброго времени суток всем! Ну вот и съездили на долгожданную присягу. Сразу скажу съездили неплохо, конечно далеко, но это того стоило. В Вольске погода была -10С, но ветер, это что-то. В 8 часов пришли в актовый зал, показывали фильм про ВВИТ. Далее было родительское собрание, выступал перед собравшимися полковник Фроловичев, очень понравился, человек с хорошим чувством юмора, все доходчиво объяснил, ответил на вопросы родителей. После собрания пошли на присягу, народу было очень много, стояли на балконе, фотографии получились не очень, так как расстояние было большое, но сразу скажу ребят всех фотографировали, у каждой роты был фотограф, поэтому надеюсь, что нам покажут эти фотографии. Касаемо присяги: действо было конечно торжественное, ребята все молодцы, очень все старались, гимн пели очень хорошо, все было очень трогательно. Вначале присягали в 9 часов 7, 8, 9 роты, затем остальные три в 11 часов. Далее была экскурсия, сходили мы в казарму, бросается в глаза сразу идеальная чистота, единственное, что меня очень огорчило, что вода холодная. Потом пошли снова в актовый зал, где нам показали концерт, мальчишки пели душевные песни, что очень меня растрогало до слез. И вот она долгожданная встреча с родным сыночком!!!!!! Хочу сказать, преодоленные почти 2000 км на автомобиле в морозы, ну это того стоило!!!!! В общем , что я хочу сказать, условия для ребят хорошие, наши ребята в надежном тылу. Ещё хочу поздравить Всех с Присягой! Пожелать Всем здоровья и ребятам, и их мамам, ребятам удачной службы, хороших сослуживцев и отличных командиров.


Официальный блог ВФВАТТ
Условия набора в ВФВАТТ
Вопрос-Ответ для родных солдат срочной службы в ВФВАТТ
Вопрос-Ответ для желающих поступить в ВФВАТТ
 
АлексейДата: Среда, 15.08.2012, 14:12 | Сообщение # 4
Прапорщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Жанна86 15.08.2012

Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Вот я и вернулась с присяги!!! Делюсь впечатлениями))): народу было о-очень много, клуб был практически полный, первое впечатление по приезду в г. Вольск было испорчено чисто техническими параметрами))) возьмите на заметку, те, кто поедет на присягу или просто так ..., во-первых, на ст. Сенная никаких такси не было, а если и стоял один так, цену заломил в 750 руб., по телефону, которые были на сайте позвонила в службу такси, сказали , что на Сенную не ездят... пришлось ждать 7 часов, когда пойдет первый автоус, доехали до гостиници "Тюльпан" с пересадкой на автостанции... Вот здесь нас ждал второй сюрприз... так называемая гостиница открывалась только в девять часов, пришлось ждать на улице, благо что погода позволяла, но дальше было еще хуже...

От гостиници - осталось только слово, это просто бомжатник, не побоюсь так сказать, когда нам открыли наконец нашу комнату, у нас просто глаза встали... грязь, вонь, краны текут, горячей воды не было (пока я не пошла и не сказала об этом), замки в дверях не закрываются, а если закроешь, то уже приходится звать на помощь чтобы открыли... могу еще много написать об этом сервисе, но думаю, что достаточно, просто написала с той целью, что бы люди лучше снимали жилье у частников в квартирах с нормальными удобствами...

10 числа, по приезду наших детей отпустили на КПП пообщаться минут на 20-30, а 11 мы уже были на территории. Если написать одним словом, то мне - понравилось, нас провели по территории, показали казармы, где они спят, остальные корпуса, полосу припятствий и т.д. Командиры обо всем рассказали и показали, в клубе на встрече нам, по-моему 5-м родителям, вручили письмо-благодарность за достойное воспитание сыновей, не скрою, было очень приятно , на плацу было тоже очень торжественно, единственное, что мне показалось было-бы не плохо, если бы наши солдатики, принимавшие присягу, тоже оделись по-праздничнее))), а так все нормально...После 12 их отпустили с нами. Погулять особо не где, прошлись на набережную и посидели в пиццерии "Венеция" (выбора особого не было только один вид пиццы, даже коктелей молочных и тех не было). Вот и все... пофотографировались, забрали пакеты с конфетами и дальше служить пошел..., я уехала в ночь с 11 на 12, так как билет был куплен заранее, а те, кто остался еще повидались с сыночками и в воскресенье. Вот как-то так... Мамочки, которые не смогли приехать на присягу - не переживайте за сыновей, у них все нормально, не безоблочно, конечно, но на это и армия, а не пионерлагерь)))).
Добавлю, что очень понравился концерт, который они приготовили для родителей. Песни замечательные, голоса превосходные и вообще молодцы! Командиры тоже вполне нормальные, с чувством юмора.


Официальный блог ВФВАТТ
Условия набора в ВФВАТТ
Вопрос-Ответ для родных солдат срочной службы в ВФВАТТ
Вопрос-Ответ для желающих поступить в ВФВАТТ
 
АлексейДата: Понедельник, 03.09.2012, 11:36 | Сообщение # 5
Прапорщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
miks509 02.09.2012

О том, как съездили на присягу. Полностью согласны с Жанной на счёт годюшника и бомжатника под названием "тюльпан". Бронировали мы номер на 1 этаже за 1000 рублей с душем и туалетом в номере. В итоге, зашли в номер, шоку нашему не было предела: грязь ужасная, постель бомжитская, с потолка на шкаф капает вода, потому что на 2 этаже мылись в душе, открыли воду в душе, вода брызжет во все стороны и даже на унитаз. Мы были в таком шоке, как мы туда приведём сына...что через 5 минут забрали деньги и поехали искать жильё, часа через 3 мучений сняли 2-хкомнатную квартиру прямо на берегу Волги На Коммунистической,1. Все условия (телевизор, ванна с горячей водой, стиральная машина, короче, всё, как дома, на высшем уровне. И этот весь кайф за 900 руб. в сутки. И сами отдохнули, и сын помылся, отдохнул, и бельё его с портянками постирали. В первый день, как устроились, вышли на площадь в кафе покушать, затем собирались к сыну увидеться на КПП, только сели есть шашлык (голодные были очень), вдруг звонок от сына, он, думая, что мы остановились в тюльпане, говорит, гоните на КПП, я вас там жду, у нас всего пол часа. Мы проглатываем мясо, ловим такси и бегом к сыну. Везли полные сумки вкусностей, всё разделили на 3 части, в каждый день уносил по части. Встреча была неописуемая, радости не было предела. Главное, был живой, здоровый и весёлый!!! Во 2-й день были на присяге, понравилось, командиры в белых рубашках, конечно, выглядели празднично, не то, что наши солдатики, по будничному. Мы своего в общем строе не могли никак найти, они все в одной форме и на одно лицо издалека, уже все роты развели для присяги, а мы всё ещё бегали, искали своего, потом нашли, его рота была самая крайняя слева. Много нафоткали и сняли видео. Муж снимал все роты подряд. За сына была большая гордость, когда принимал присягу. Экскурсия по училищу понравилась, концерт тоже хороший был, ребята молодцы. Потом получили сына на руки, и отдельное спасибо хотим сказать комбату Зажаеву Андрею Геннадьевичу и командиру роты Назарову Дмитрию Николаевичу. После присяги погуляли по площади, по парку и набережной, больше гулять было негде. Покушали в кафе "Сицилия", пицца вкусная, коктейль так себе, второе ждали 40 минут, обслуживание ужасное ( на форуме читали хорошие отзывы об этой пиццерии, может, нам не повезло со сменой). Ещё и дома успели с ним побыть, только время пролетело очень быстро, радовало одно, что завтра ещё 4 часа будем с ним вместе.
На 3-й день сходили в универмаг, посмотрели, что продаётся, купили сувениры на память, дома накормили сына домашней едой, но время с ним пролетели также очень быстро, расставаться было тяжело, мы держались до последнего, но под конец слёзы всё равно выступили. Так пролетели эти 3 дня встречи с сынулей.


Официальный блог ВФВАТТ
Условия набора в ВФВАТТ
Вопрос-Ответ для родных солдат срочной службы в ВФВАТТ
Вопрос-Ответ для желающих поступить в ВФВАТТ
 
мама2012Дата: Среда, 23.01.2013, 19:49 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие мамочки, жены и родственники! Убедительная просьба рассказать что можно привезти с собой на присягу, что-бы передать солдату - вкусненькое, полезное и т.п. Что вы привозили?, наверняка же привозят так, что бы и других угостить, а может что-то нельзя. Поделитесь, пожалуйста!
 
АлексейДата: Среда, 10.04.2013, 14:42 | Сообщение # 7
Прапорщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2149
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
miks509

Что взять с собой на присягу:
а) документы (в увольнение отпустят только взамен на паспорт 1 из родителей), деньги с запасом (покормить сына и купить на месте ему всё необходимое);
б) для сына гражданку, летом: трусики, майку, носки, шорты или джинсы, футболку или рубашку, обувь; зимой: куртку, шапку, кофту, брюки, бельё, трико или термобельё под брюки, шарф, перчатки, ботинки, тёплые носки;
в) фотоаппарат (снимайте всё, что увидите, на присяге в училище везде можно фотать, потом останется приятная память), ноутбук (пусть пообщается с друзьями в инете);
г) сушилку для обуви (просушить берцы сыну), если зима;
д) можете привезти леденцы от кашля, от боли в горле, капли в нос;
е) полотенце, шампунь, вехотку себе, и чтобы сын помылся;
ж) щипчики для ноктей;
з) обычно для занятий нужны тетради, ручки с чёрным и синим стержнем;
и)средства для ног, тальк и смягчающий крем; если ноги потеют, пасту Теймурова; от грибка 35% салициловую мазь;
к) бальзам Спасатель;
л) простые часы.
Узнайте, что ему ещё нужно привезти. Могут понадобится шнурки, лезвия для бритвы, крем и щётку для обуви, подшива, иголки, нитки белые и зелёные, рыльно-мыльные принадлежности и пр.
Ну и, конечно, что-нибудь печёное из дома, сладости. Если сын курит, сигареты пачки 3-4, больше не положено. Всё остальное можно купить на месте (фрукты, печенье, вафли, сок и пр.).

Наталия 67

Мы ехали через Сенную,по жилью договаривались заранее,хозяйка нам организовала такси прямо к поезду.
Конфеты сникерсы все можно купить в Вольске(но кое-что самое любимое для подстраховки можно везти с собой)Наш просил орехи-миндаль,арахис.У нас божественная селедка производится-пресервы(дома сын очень любил)так -как мы ехали на поезде,почти сутки я замораживали воду в полторашках в морозильнике и клала в суммку со скоропортящими продуктами.Это был мой холодильник(ничего не испортилось ,ни рыба(но сын ее ел мало),колбаса(наша проверенная) курица копченая.балык и прочее по -немногу.Мы везли шаньги, пироги, перепечи тоже немного.Фрукты покупали в Вольске.Надо сказать ,что таких мандаринов вкусных я потом больше не ела нигде.Магазинов много,но мы брали все в одном,который нам очень понравился.
Кто-то привозили солдатам телефоны,удлинитель,некоторые симки,


Официальный блог ВФВАТТ
Условия набора в ВФВАТТ
Вопрос-Ответ для родных солдат срочной службы в ВФВАТТ
Вопрос-Ответ для желающих поступить в ВФВАТТ
 
NutaДата: Пятница, 10.01.2014, 20:28 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!!!! Собираюсь на присягу 25 января 2014. Подскажите пожалуйста отпустят солдатика погулять не с родственниками? И если кто знает какая хорошая гостиница в Вольске, посоветуйте пожалуйста или телефоны чтоб снять квартиру. Заранее благодарна
 
Форум » ВФВАТТ » Солдаты » Впечатления родствинников солдат от поездки в Вольск.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) федерального государственного казённого военного образовательного учреждения высшего профессионального образования 'Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулёва' Министерства Обороны Российской Федерации © 2018