ВВИМОЧетверг, 28.03.2024, 12:40
Добро пожаловать  Гость |Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Гостевая | Командование ВВИМО | Главная | | Регистрация | Вход
Случайное фото из альбома ВВИМО (ВФВАТТ)\Вольск
Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Статьи » НОРМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Норма N 4 (подводный паек)
Норма N 4
(подводный паек)
-------------------------------------------------------------+---------
 Наименование продуктов ¦ Количество (в граммах) на одного 
, человека в сутки
-------------------------------------------------------------+-----------
 Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта 200
 Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта 300
 Мука пшеничная 1-го сорта 20
 Печенье 20
 Крупа разная, бобовые 65
 Макаронные изделия высшего сорта 40
 Мясо 250
 Мясо птицы 50
 Печень (консервы мясные "Паштет печеночный") 50 (30)
 
Колбасы сырокопченые 30
 Рыба потрошеная без головы 120
 
Сельдь 20
 Балычные изделия 5
 Масло растительное 25
 Масло коровье 50
 Молоко коровье (миллилитров) 200
 Сметана 20
 Творог 30
 Молоко цельное сгущенное с сахаром 40
 Сыр сычужный твердый 20
 Яйцо куриное (штук) 1
 Сахар 70 
Соль поваренная пищевая 20
 Чай 2
 Кофе натуральный растворимый 5
 Лавровый лист 0,2
 Перец 0,3
 Горчичный порошок 1
 Уксус 2
 Томатная паста 6
 Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
 Картофель и овощи свежие - всего 900
 в том числе:
 картофель 550
 капуста 120
 свекла 30
 морковь 40
 лук 60
 огурцы, помидоры, тыква, кабачки 100
 Консервы "Зеленый горошек" 10
 Фрукты свежие 100
 Соки плодовые и ягодные (миллилитров) 150
 Сок томатный натуральный (миллилитров) 50
 Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) 20
 Компоты из плодов и ягод (консервированные) 125(миллилитров) 
Лимоны 15
 Экстракты плодовые и ягодные 5
 Поливитаминный препарат (драже) <*> 1
---------------------------------------------------------------------------
<*> Выдается с 15 апреля по 15 июня, а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - с 15 апреля по 31 августа.

Примечания:
1. По настоящей норме питанием обеспечиваются:
а) военнослужащие, входящие в штатные экипажи подводных лодок (подводных крейсеров), военнослужащие вторых штатных экипажей подводных лодок (подводных крейсеров), в том числе в период прохождения подготовки в учебных центрах и нахождения на базах отдыха Военно-Морского Флота;
б) военнослужащие, не входящие в штатные экипажи подводных лодок (подводных крейсеров), - в период плавания на подводных лодках (подводных крейсерах) с выходом из военно-морских баз или пунктов базирования на срок свыше 6 часов, а также в период проведения ходовых испытаний, производства ремонта, установки (монтажа) вооружения и оборудования на подводных лодках (подводных крейсерах);
в) военнослужащие, входящие в штатные технические экипажи подводных лодок (подводных крейсеров), - в дни несения военной службы на подводных лодках (подводных крейсерах);
г) военнослужащие, входящие в штатные экипажи разведывательных кораблей Военно-Морского Флота, а также военнослужащие береговых воинских частей (подразделений) особого и специального назначения разведки Военно-Морского Флота - в период плавания на разведывательных кораблях Военно-Морского Флота с выходом из военно-морских баз или пунктов базирования на срок свыше 6 часов;
д) курсанты и слушатели, не имеющие званий офицеров, военных образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, - в период прохождения учебной практики, стажировки в соответствии с учебными планами на подводных лодках (подводных крейсерах);
е) военнослужащие и гражданский персонал, являющиеся акванавтами (далее - акванавты);
ж) граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях профессионального образования, проходящие обучение по программам подготовки офицеров запаса и пребывающие в запасе, направленные (призванные) для прохождения учебных сборов, учебной практики, стажировки, военных сборов, - в период их прохождения на подводных лодках (подводных крейсерах);
з) военнослужащие, гражданский персонал, являющиеся гидронавтами, когда по условиям военной службы (работы), размещения требуется организация им питания (за исключением периодов выполнения погружений (спусков) на глубоководных технических средствах, периодов плавания (ходовых и государственных испытаний) на глубоководных технических средствах с выходом из военно-морских баз или пунктов базирования на срок свыше 6 часов).
2. По настоящей норме продовольственным пайком обеспечиваются военнослужащие, указанные в настоящих примечаниях, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
3. Молоко коровье выдается в период нахождения экипажей на берегу, а в период плавания им вместо молока коровьего выдается молоко цельное сухое на одного человека в сутки - 30 граммов.
4. Военнослужащим и некоторым другим категориям лиц, указанным в пункте 1 настоящих примечаний, при организации питания дополнительно выдаются на одного человека в сутки:
а) бараночные изделия - 20 граммов, вобла вяленая - 40 граммов, молоко цельное сухое - 35 граммов, мед - 10 граммов, варенье (джем) - 15 граммов, чернослив - 30 граммов, чеснок - 5 граммов, консервы овощные закусочные - 30 граммов, соус деликатесный (кетчуп) - 5 граммов, вино сухое - 100 миллилитров, шоколад - 15 граммов:
военнослужащим в период плавания:
на подводных лодках (подводных крейсерах);
разведывательных кораблях Военно-Морского Флота с выходом из военно-морских баз или пунктов базирования на срок свыше 6 часов;
б) икра зернистая лососевая - 5 граммов - экипажам подводных лодок (подводных крейсеров) с атомными энергетическими установками, экипажам дизельных подводных лодок, оборудованных вспомогательными атомными энергетическими установками;
в) бараночные изделия - 20 граммов, мясо - 100 граммов, вобла вяленая - 40 граммов, икра зернистая лососевая - 5 граммов, консервы рыбные - 20 граммов, молоко цельное сухое - 35 граммов, сметана - 10 граммов, творог - 30 граммов, сахар - 10 граммов, мед - 10 граммов, варенье (джем) - 15 граммов, шоколад - 15 граммов, консервы овощные закусочные - 30 граммов, чеснок - 5 граммов, соки плодовые и ягодные - 400 миллилитров, фрукты свежие - 80 граммов, чернослив - 25 граммов, курага - 50 граммов, лимоны - 15 граммов, вино сухое - 50 миллилитров, соус остро-кислый - 10 граммов, масло растительное - 10 граммов, масло коровье - 30 граммов - акванавтам в период подготовки и выполнения задач методом длительного пребывания под повышенным давлением.
5. Военнослужащие и гражданский персонал, являющиеся гидронавтами, в период выполнения погружений (спусков) на глубоководных технических средствах, а также военнослужащие и гражданский персонал, не являющиеся гидронавтами, в период плавания (ходовых и государственных испытаний) на глубоководных технических средствах с выходом из военно-морских баз или пунктов базирования на срок свыше 6 часов обеспечиваются питанием на одного человека в сутки по следующей норме:
хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта - 200 граммов, хлеб длительного хранения из пшеничной муки 1-го сорта - 200 граммов, хлебцы армейские из муки пшеничной 1-го сорта - 100 граммов, печенье - 30 граммов, сушки - 30 граммов, подушечки с шоколадной начинкой - 35 граммов, крупы, не требующие варки, - 40 граммов, картофельное пюре сухое - 40 граммов, консервы мясные "Паштет печеночный" - 20 граммов, консервы мясные - 100 граммов, консервы рыбные - 80 граммов, первые обеденные блюда - 350 граммов, вторые обеденные блюда с мясом - 485 граммов, консервы овощные закусочные - 70 граммов, компоты из плодов и ягод (консервированные) - 150 миллилитров, соки плодовые и ягодные - 500 миллилитров, сок томатный натуральный - 100 миллилитров, колбасы сырокопченые - 30 граммов, сельдь специального баночного посола - 20 граммов, вобла вяленая - 40 граммов, икра зернистая лососевая - 10 граммов, балычные изделия - 10 граммов, масло коровье - 50 граммов, масло растительное - 20 граммов, сметана сухая - 30 граммов, творог сухой - 50 граммов, простокваша сухая - 15 граммов, молоко цельное сгущенное с сахаром - 90 граммов, молоко цельное сухое - 20 граммов, сыр сычужный твердый - 20 граммов, яйцо куриное (штук) - 1, сахар - 80 граммов, варенье (джем) - 30 граммов, шоколад - 30 граммов, мед - 30 граммов, мармелад - 30 граммов, соль поваренная пищевая - 10 граммов, чай - 6 граммов, кофе натуральный растворимый - 5 граммов, перец - 0,3 грамма, горчица столовая - 10 граммов, хрен столовый - 20 граммов, соус деликатесный (кетчуп) - 20 граммов, лук - 60 граммов, чеснок - 4 грамма, чернослив - 25 граммов, изюм (курага) - 50 граммов, лимоны - 15 граммов, фрукты свежие - 160 граммов, консервы "Зеленый горошек" - 20 граммов, витаминизированный напиток типа "Бриз" (или его эквивалент) - 100 миллилитров, напиток сухой типа "АДАПТ" (или его эквивалент) - 25 граммов, сироп типа "АДАПТ" (или его эквивалент) - 50 граммов, масло лимонника китайского типа "АДАПТ" (или его эквивалент) - 3 грамма, вино сухое красное - 100 миллилитров, комплекс натуральных элементов типа "Кальцийлакт" (или его эквивалент) - 12 таблеток, свекла сублимационной сушки - 10 граммов, яблоки сублимационной сушки - 10 граммов, приправа сублимационной сушки (укроп, петрушка, чеснок, крапива) - 5 граммов, поливитаминный препарат типа "Компливит" (или его эквивалент) - 2 драже, бутылированная питьевая вода - 330 миллилитров;
одноразовая посуда на одного человека в сутки по норме:
тарелка глубокая - 3 штуки, тарелка закусочная - 12 штук, ложка столовая - 4 штуки, ложка чайная - 4 штуки, вилка - 3 штуки, стакан - 7 штук.
6. В дни выходов в море (океан) военнослужащим и некоторым другим категориям лиц, указанным в пункте 1 настоящих примечаний, выдаются 330 миллилитров бутылированной питьевой воды на одного человека в сутки.
7. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, курсантам и слушателям, не имеющим званий офицеров, военных образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, обеспечиваемым по настоящей норме, до заключения с ними контракта выдаются на одного человека:
сахар - 700 граммов или карамель леденцовая - 600 граммов, или молоко цельное сгущенное с сахаром - 600 граммов в месяц, или сигареты с фильтром - 10 штук в сутки и спички - 3 коробки в месяц - по их желанию.


Категория: НОРМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ | Добавил: Алексей (29.06.2011)
Просмотров: 6985
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Карта

Категории раздела
Общее [10]
Поступающим [2]
НОРМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ [5]
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 НОРМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ

Информационные ресурсы
  • Сообщество ВВИМО (ВВИТ,ВВВУТ,ВФВАТТ) на Mail.ru
  • prizivnik.info - ветка ВВИМО (ВФВАТТ)
  • Программы для всех
  • Генерал - информационный сайт для военнослужащих
  • Армия России
  • Министерство обороны РФ
  • Радио Звезда
  • Красная звезда
  • Телерадиокомпания Звезда
  • Президент РФ


  • Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) федерального государственного казённого военного образовательного учреждения высшего профессионального образования 'Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулёва' Министерства Обороны Российской Федерации © 2024